您当前的位置:首页 > 农民培训>典型介绍>经验推广>

泰兴:土专家农民培训课堂唱主角

           作者:孙风          来源:泰兴市农广校      浏览数:6936         发布时间:2013-09-18

前几天,泰兴市张桥镇西桥村持证农民培训班的课堂上发生有趣一幕,坐在台下听讲的是张桥镇的100多位农民,站在台上讲课的是一位来自我市的“土专家”。讲课的“土专家”名叫张宝平,是张桥镇的设施蔬菜种植大户。此次,受泰兴市农业干部学校的邀请,专门前来讲授设施蔬菜种植技术,给张桥镇农民当“家教”。

据了解,张桥镇有常年菜田四千多亩,其中设施蔬菜一千多亩,2012年设施蔬菜产值达千万元以上,蔬菜生产已成为广大农民致富的一条主要途经。广大菜农在通过蔬菜生产致富的同时,也逐渐掌握并精通了蔬菜生产的各项技术。为使更多的农民能够掌握蔬菜生产技术,在蔬菜生产中逐渐致富,泰兴农业干部学校曾先后多次组织农民中的土专家为广大菜农传授蔬菜生产技术。

设施蔬菜该怎么种?市场前景如何?张桥镇农民的心里还没有谱。为此,泰兴农业干部学校请来“土专家”张宝平,给张桥镇农民传经送宝,讲解设施蔬菜种植技术,示范整地施肥、田间管理等环节。
 
泰兴市农业干部学校校长陈勇说,请“土专家”讲课对于张桥镇的设施蔬菜种植将起到很大促进作用,表示今后还经常性请“土专家”去全市各个乡镇“授课”。
 
 
该新闻暂不支持评论