您当前的位置:首页 > 农民培训>典型介绍>经验推广>

深入群众,关注需求,确保农民培训满意

           作者:孙晓瑜          来源:张家港市农广校      浏览数:5199         发布时间:2014-04-29

开展农民培训对于提升农民的科技文化素质与农业生产技能、发展现代农业和提高农民收入水平有着重要作用,顺应农民学习的规律是提高农民培训实效的基本要求,解决好农民培训的意愿与培训内容之间的对接关系,是进一步提高农民学习动力和成效的有效措施。为此,张家港市农委专门召开了农民培训工作座谈会,总结参会各培训负责人和种养大户代表提出的意见,同时对各镇(区)农民培训需求进行调研,从调研结果来看,农民最需求的培训是农业生产技术类培训,最需要的培训内容是优良品种培育技术,最喜欢的培训方式是观摩学习,最能接受的培训方式是分段式培训,每段的培训时长是1-2天,最喜欢的培训安排是根据农时进行。

关注农民学习需求、创新培训办班机制、确保农民群众满意是当前张家港市农民培训的发展目标之一。今年,张家港市作为江苏省新型职业农民培育试点县,将在全市范围内遴选500名农业从业人员进行强化培训和重点培育,在实施过程中探索新型职业农民的培育手段、政策扶持及认定方法,逐步建立健全农民培训常态化管理机制,认真落实培训各个环节,视质量为生命,办出农民群众满意的培训。

 

该新闻暂不支持评论