您当前的位置:首页 > 重要新闻>

张家港市农委顺利举办农药经营人员培训班

           作者:韩瑞          来源:张家港市农广校      浏览数:1869         发布时间:2018-03-28

             根据《关于开展农药经营人员教育培训工作的通知》文件精神,为了贯彻落实国务院《农药管理条例》、农业部《农药经营许可管理办法》有关规定,确保农药经营单位的经营人员符合申请农药经营许可法定条件,2018年3月19日至3月25日,张家港市农委在市农民科技教育培训中心举办了为期7天的农药经营人员培训班。全市从事农药销售的经营者111人参加了培训。

培训班邀请了理论水平高、实践经验丰富的植保、法律专家、执法专干、农药监管等相关行业专家为学员授课,组织学习了《农药管理条例》、《农药经营许可》等农药管理法规、农业基础知识、植保基础知识和农药安全知识。同时,组织参观了江苏善港生态农业科技有限公司和苏州永联天天鲜配送股份有限公司、永联米业基地,学习了番茄、南瓜等经济作物病虫害诊断和防治技术。培训现场还发放了农药经营人员从业资格培训材料,最后对授课内容统一进行考试,考核合格者发放了培训结业证书。

本次培训内容丰富,现场气氛热闹有序。通过这次培训,加深了农药经营人员对办理农药经营许可各个环节的了解,规范了农药经营人员从业行为,提升了经营人员素质,强化了守法意识,获得广大农药经营人员一致好评。

该新闻暂不支持评论