您当前的位置:首页 > 重要新闻>

苏州市人大常委会视察昆山市新型职业农民创新创业情况

           作者:昆山市职业农民培育指导站          来源:昆山市农广校      浏览数:1477         发布时间:2018-05-07

  53日,苏州市人大常委会视察组在苏州市人大常委会主任陈振一的率领下,来昆山视察新型职业农民创新创业情况。苏州市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华、温祥华,秘书长顾杰等参加视察。昆山市人大常委会主任张雪纯、副主任江雪龙,副市长李文陪同视察。

  视察组实地视察了淀山湖农业示范园蝴蝶兰、观赏鱼种植养殖和花桥天福生态园蜜瓜、绿化园艺种植销售情况,对昆山新型职业农民创新创业所取得的成绩表示肯定。我市2012 年被列入全国首批新型职业农民培育试点县市,近年来,在各级政府及有关部门的关心指导和监督下,我市高度重视新型职业农民培育和创新创业工作,加强组织引导、优化扶持政策,发挥示范效力、激发创业活力,新型职业农民队伍不断壮大,结构不断优化,利用新技术、开发新品种,产业融合发展能力不断提升。目前已累计培育新型职业农民3976人次,持证者828名。农业龙头企业47家,水产品线上销售位列中国农产品电商50强县排行榜12位,新型职业农民创新创业态势良好。

  随后,苏州市人大常委会在我市举行新型职业农民创新创业情况视察座谈会。陈振一说,要加大对农民创新创业的支持力度,培育一批新型职业农民的典型和农业龙头企业,做到有品牌、上规模。在今后的工作中,要进一步促进农民创新创业,积极实施乡村振兴战略;要进一步加大对新型职业农民的培育,不断完善各项扶持政策;要进一步激发新型职业农民创新创业活力,不断优化惠农支农服务,助推农业产业升级和乡村振兴。

该新闻暂不支持评论