您当前的位置:首页 > 中职教育>各地分校>

培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民

           作者:大华          来源:宝应县农广校      浏览数:885         发布时间:2018-05-13

 

——《江苏农村经济》杂志社来宝应走访农广校学员

   5月11日,《江苏农村经济》杂志社编辑部一行三人在省和扬州市农广校相关负责人的陪同下,专程来宝应县走访调查农广校涉农中专班学员创业致富典型。记者先后实地走访了被称为从返乡农民工到优秀青年农场主角色蜕变的鲁垛镇双带型村官学员——余继有,采访了家住柳堡镇的优秀新型职业农民代表——章庆家。两位学员的共同点都曾是外出务工的打工仔,返乡后积极投身到农业创业中去。他们平时不但刻苦学习农技知识、创业技能,还善于思考,大胆实践,走出了一条“土里刨金”的成功创业路,成为当地小有名气的种养殖能人。在倾听了他们的创业故事后,采访的记者表示:宝应农民职业教育开展得有声有色,希望宝应按照习总书记对三农工作的重要指示,培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。我们回去后将整理报道他们创业致富的先进事迹,以激励更多外出打工的有志青年返乡创业,在农村这片广阔天地实现自己的人生价值。
该新闻暂不支持评论