您当前的位置:首页 > 中职教育>各地分校>

宝应农广校大力宣传推介农民中职教育典型学员

           作者:大华          来源:宝应县农广校      浏览数:809         发布时间:2018-05-13

 
  日前,《江苏农村经济》杂志社的记者赴基层采访新型职业农民典型,参加宝应农广校农民中职教育(涉农中专)学习的两名优秀青年农民代表成为受访对象。
  家住鲁垛镇的余继有是宝应农广校2014级学员,身为“80后”的他,和农村众多年轻人一样,曾经有过初涉社会的迷茫,体会过没有文凭、没有技能,像盲流一样外出打工时的辛酸。近年来,在县农广校和镇农技中心的不断引导和帮扶下,余继有在回乡创业初期不被亲人理解的情况下,凭着一股不服输的闯劲以及对农业创业的执着,不但顺利完成中专班的学业,被评为全省农广校优秀学员,还参加了农业部青年农场主培育工程的学习,实现了从返乡农民工到优秀青年农场主的华丽转变,年收入近70万元。
  宝应农广校2016级学员——章庆家,看上去虽是一个个头不高、皮肤黝黑、老实憨厚的庄稼汉,但熟悉他的人都夸他是一个能吃苦耐劳、勤奋好学、创业致富的能手。为了更系统地学习现代农业生产经营方面的知识,他和妻子先后报名参加了县农广校涉农中专班的学习,并积极参加省、市、县、镇等部门组织的其他农业专项技能培训。如今,他不但先后流转了400余亩土地,注册了家庭农场,还投资50余万元购买各类农业机械,成立了农机合作社,为周边农户提供农机社会化服务,自己每年也获得了不菲的收益。他经常挂在嘴上的一句话就是:“时代不同了,农业是有效益、有奔头的产业,农民也是体面的职业。我骄傲,我是一名光荣的新型职业农民!”
该新闻暂不支持评论