您当前的位置:首页 > 各地动态>

张家港市举办新型职业农民(锦丰镇)培训班

           作者:韩瑞、张莎莎          来源:张家港市农广校      浏览数:390         发布时间:2018-09-04

          为了培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,8月29-30日,张家港市举办了一期的新型职业农民(锦丰镇)培训班,锦丰镇160余名稻麦种植户参加了培训。

此次培训采用理论教学的方式,围绕水稻高效生产技术和生态种养技术,聘请市内外专家和教授,开设苏州市水稻病虫草种类及防治技术、水稻施肥技术与应用、水稻高产优质高效生产技术等实用课程。为了提升种植效益,特意邀请了里下河地区农科所推广研究员张家宏和扬州大学农学院霍中洋教授讲授稻虾综合种养绿色生产技术、稻鸭共作高效生态种养技术。两位专家重点介绍稻田养殖市场行情、经济和生态效益,生产操作规程和技术要点,同时针对部分农户提出的有关问题进行答疑解惑。

通过本次培训,学员们对新形势下稻麦生产、综合种养等都有了新的认识和了解,学员们均表示获益良多。

 

 

该新闻暂不支持评论