您当前的位置:首页 > 各地动态>

洪泽区农广校开展新型职业农民培育调研工作

           作者:徐井风          来源:洪泽县农广校      浏览数:137         发布时间:2018-11-21

洪泽区农广校开展新型职业农民培育调研工作
 
  为进一步加速推进我区2018年新型职业农民培育工作,11月20日、21日,我区农广校工作人员一行四人,在王砚超副校长的带领下,深入到岔河镇、三河镇、高良涧街道、蒋坝镇、西顺河镇等相关镇(街道),开展新型职业农民培育调研工作,每到一个镇(街道),工作人员都深入细致地了解学员培训后产业发展情况,听取相关部门对前期培训方式以及培训内容的相关意见,并对新型职业农民培育的相关政策作了进一步解读和宣传,同时对后期培育工作提出了相关要求。
 

岔河镇推进工作现场

三河镇推进工作现场

蒋坝镇推进工作现场

西顺河镇推进工作现场

 
  2018年我区新型职业农民培育紧贴国家乡村振兴战略和农民需求这两个主题,精准组织培训,截止目前已举办培育新型职业农民18期,培育农民2309人次。培训中我们立足本地优势资源,坚持贴近农村、贴近农民,做到因地、因需制宜,重点选择了味稻大米、淡水养殖、乡村振兴、绿色防控、农资经营、休闲农业、农产品电商等作为今年培育的专题。同时先后邀请了省农广校王汉林研究员、东南大学陈俊杰教授、苏州农业职业技术学院的庄诚教授、扬州农科院的张家宏教授来我区讲授了乡村振兴战略、互联网+现代农业、农产品电子商务、稻虾共作生产技术等专业知识,各位授课专家在培训期间还与学员展开了积极的互动,学员提出了自己在生产中遇到的实际问题,得到了专家们的现场解答,从而拓宽了学员行业眼界,激发了学员的创业热情,取得了良好效果。
 

农产品电商与网络营销   苏州农业职业技术学院  庄诚 教授

乡村振兴与农业农村现代化思考   省农广校 王汉林 推广研究员

稻虾综合种养产业发展关键技术  扬州农科院 张家宏 教授 

农业物联网技术和产业现状及其挑战  东南大学 陈俊杰 教授

 

 
该新闻暂不支持评论