您当前的位置:首页 > 各地动态>

昆碧两地农技干部培训班在我市举办

           作者:昆山市职业农民培育指导站          来源:昆山市农广校      浏览数:112         发布时间:2018-11-26

     为提高昆山市、铜仁市碧江区农业干部的业务能力,促进两地农业合作交流,1120日,昆山、碧江农业技术干部培训班在我市开班,近70名农业技术人员参加了培训。

    培训采用集中授课、现场观摩、交流学习相结合的形式,为学员们“充电”4天。本次培训邀请昆山市委原副书记钱解德、上海农业农村及乡村振兴问题专家马可、苏州农业职业技术学院蔡健教授、陈立仁副教授等4位老师就昆山发展之路、休闲旅游策划、农产品质量安全和品牌建设等问题与学员进行探讨。本期培训班还组织学员赴昆山市众禾兴农业科技有限公司、恒丰观赏鱼养殖场、淀山湖镇六如墩村、鼎丰农业基地、城区农副产品实业有限公司、江苏蟹卡农业科技股份有限公司、昆艺园艺、天福生态园蜜瓜园等地进行实地考察学习。 

 

    培训期间,昆山、碧江两地农人一起学习,进一步促进了两地农业交流、品牌强农、深化产业扶贫。有助于两地农业部门主动对接,积极互访,紧密协作,充分发挥各自优势,在产销对接、品牌提升、技能培训、企业投资等方面持续深化,协作共赢,逐步形成相互学习、优势互补、共同促进的东西协作新局面。

 

该新闻暂不支持评论