您当前的位置:首页 > 各地动态>

高邮市2018年新型农业经营主体带头人(现代农业)培训班开班

           作者:胡顺祥          来源:高邮市农广校      浏览数:123         发布时间:2018-12-20

 为加快培育和造就高素质新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,提升我市现代农业生产管理水平。1219日,高邮市2018年新型农业经营主体带头人(现代农业)培训班开班,来自全市各乡镇、园区的种养大户、家庭农场主、农业企业负责人、农民专业合作社负责人等共100名学员参加培训。省农业农村厅职业农民培育指导站培训科科长苏振彪、扬州市农广校校长郑伟、高邮市农委副主任高兆义等领导出席了开班仪式。

开班仪式上,苏振彪深入浅出的讲解了新型农业经营主体对于现代农业的牵引作用及学习现代农业知识的必要性;并为学员阐述了新型职业农民教育培训、认定管理、政策扶持、人才吸引四个方面。高兆义对举办本次培训班的意义做出阐释,同时也提出了一些要求,勉励各位学员认真学习,进一步熟悉农业政策,把所学知识能充分运用到实际工作中去。学员代表樊长存做了表态发言,表示一定会珍惜机会,认真学习,克服困难,服从管理,希望通过学习,能更好的掌握农业生产知识和农业政策,成为适应新时代发展的职业农民。

开班仪式结束后,苏振彪以《农民身心健康素质》为题,为学员们上了精彩的第一课。此次培训班自12月19日至12月21日,历时三天,授课内容除了农业知识课程《稻麦周年高产高效生产技术》之外,还针对学员需求,专门设置了《农业生产政策性保险(种植业)条款解读》、《农行农户贷  圆您致富梦》等政策性课程。

今后,市农干校将及时、切实做好各位学员的新型职业农民认定和跟踪服务等后续工作,着力培养好一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,为我市现代农业发展提供强有力的人才支撑。

 

该新闻暂不支持评论