您当前的位置:首页 > 各地动态>

宜兴市开展全市农技培训,着力提升农技人员水平

           作者:徐建其          来源:宜兴市农广校      浏览数:120         发布时间:2018-12-21

 11月底至12月中旬,宜兴市农广校与农林局人教科通力合作,对全市二百多个村的基层农技人员和大学生村官进行了轮训,此轮培训周期长,人数多,覆盖广,培训课程多,组织充分,保障有力,取得了很好的培训效果。

近几年来,从事基层农业的人员出现了年轻化,跨专业的趋势。同时也暴露出了年轻人对农业知识的匮乏。因此,在全市范围对基层从业人员(包括管理人员、服务人员)进行一次系统的基层知识培训就很必要了。

此轮培训,我们对全市乡镇分成五个片区,并根据各地的种植、养殖特点,开设不同的课程,做到因地制宜,每个班开设九个专题讲座。上课师资一方面聘请了农林局各科站的站长等资深专家,另外又外请省农科院、苏州农业职业学院等高校科研单位进行授课。让学员在短短的三天内学到了很多最新的知识。

每期培训班在上完理论课后都要安排半天时间到丁山现代农业示范园、苏宁现代农业科技园、益健生态农业园、神力农业科技公司等农业龙头企业参观考察,增强感性认识,学习先进的农业种养植模式。

通过这一轮培训,学员普遍对农业基地知识有了全面的了解,也对现代农业的运作模式、风险等有了充分的了解,从而让他们在今后的工作中更有底气。能更好地服务宜兴“三农”事业。

 

 

                                                   宜兴市农广校

                                                        宜兴市宜城成校         潘晨波

 

20181220

 

 

 

 

 

 

该新闻暂不支持评论