您当前的位置:首页 > 各地动态>

连云港市举办稻麦全程机械化种植技术培训班

           作者:连云港市农培站          来源:连云港市农广校      浏览数:207         发布时间:2019-01-11

         为加快推进种植业调整步伐,充分发挥农业科技在现代农业建设中的支撑作用,切实提高农民机械化种田水平,增强我市粮食生产的内生动力、发展活力、整体实力,实现粮食高质高效生产18-10日,连云港市农培站举办了“稻麦全程机械化种植技术”培训班,培训班学员主要来自东辛农场各分场农业技术员,共91人参加培训。

培训班开展了农机操作及维修、稻麦机械化种植技术、病虫害综合防治技术、农产品质量安全等理论课程的学习,同时带领学员赴东辛农场农机服务总站进行联合收割机、插秧机的实训教学,并现场演示了高地隙植保机、无人机的使用。通过理论与实践的结合,培训学员们充分认识到了农业科技在现代农业建设中的支撑作用,为进一步提高种植生产技术打下了坚实的基础。

该新闻暂不支持评论