您当前的位置:首页 > 各地动态>

响水农广校组织涉农中专班开展秋学期考试

           作者:徐丽红          来源:响水县农广校      浏览数:237         发布时间:2019-01-14

2019年1月5日至13日,响水县农广校陆续组织2016级、2017级涉农中专班308名学员参加2018~2019学年度秋学期期末考试。在秋季教学中,响水农广校严格执行省校教学计划开展教学工作。充分利用中央校统编文字教材和配套媒体教材结合学员生产经营实际及农时季节特点科学设置教学内容,实施理论与实践双向互动教学法。农忙季节以指导实践生产教学为主,农闲安排理论辅导讲座,强化实训实习现场指导和课后跟踪指导服务,严格组织开展2016级农业机械使用与维护专业的《现代农业创业指导》拓展课程和2017级农村经济综合管理与设施农业生产技术专业的《金融与税收》《乡村基层组织建设》《乡村基层社会事业管理》《农业支持保护政策》《蔬菜工厂化育苗技术》《设施蔬菜栽培实用新技术》《设施园艺》6门专业技术课及1门拓展课的考前辅导与期末考试。教学环节完整,有的放矢,实现了教学相长,学学相长,保证了教学内容的科学性、连贯性、实效性,有力提升了学员分析和解决实际生产问题的能力,培养出一批具有较高思想道德修养,精于一技之长“工匠精神”创新创业能力的新型职业农民,涉农中专班的教学质量和办学成效显著提升,赢得社会各界和农民群众的一致好评。 

该新闻暂不支持评论