您当前的位置:首页 > 各地动态>

将支部建到班上 把方向握在手里

           作者:培训科          来源:0农广校      浏览数:180         发布时间:2019-01-23

 ----2018年农业农村部现代青年农场主培训班成立临时党支部

(扬州市职业大学  杨剑钧)

12月26日,扬州市职业大学继续教育学院四楼会议室,22名参加2018年现代青年农场主培训班的党员学员济济一堂,参加培训班临时党支部成立仪式暨第一次组织生活会。学院领导、学术班主任参加会议。

为确保为期三年的扬州职业大学现代青年农场主培训班的培训质量,增强培训实效,提升现代新型职业农民队伍的素质能力,继续教育学院党总支研究并报学校党委同意,决定在培训班中成立临时党支部,与培训班管理团队同步管理培训过程中学员的学习和生活。党员全面参与培训需求调研、班级日常教学管理、生活管理,发挥桥梁作用。培训期间,临时党支部将立足实际,应时而动,创新举措,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,形成“精神振、作风实,节奏快”的良好培训氛围,边实践、边完善、边规范,促进学员通过培训,实现思维转化、党性强化、能力优化。

成立仪式后,临时党支部召开了第一次组织生活会,大家畅所欲言,对办好培训班提出个人需求和建议,并明确以临时党支部为抓手,明确职责分工;以理论学习为基础,提高理论素养。临时党支部根据既定的培训方案,为学员发放学习资料、划分党小组、引领示范“责任田”。由党支部委员分别带领责任范围学员认真学习十九大精神,中央一号文件。通过微信交流,现场讨论,使党支部成为经验分享、知识共享的平台,成为理论探讨的交流平台,以便提高学员的理论水平、战略思维、分析解决实际问题能力和综合能力。

临时党支部的成立,让学员们的学习面貌焕然一新,极大地激发了他们的学习热情,极大地激发他们参与融入乡村振兴的信心,也极大地激发他们创新创业的激情。

 

 

 

该新闻暂不支持评论